BLOG-ID bagi-bagi hosting GRATIS Klik disini! (kesempatan terbatas)

(SHARE) 8 Tips Adsense Sukses Untuk Pemula

ZadizsyahZadizsyah Newbee
sunting Oktober 2016 dalam Adsense
Melihat tritnya @Kangsadel akupun gatel pengen meramaikan forum ini dengan trit seputar adsense sederhana, tips yang akan saya bagikan ini adalah murni untuk pemula, tak ada niat menggurui atau mengajari para mastah-mastah blog-id semua, murni sharing dan berbagai pengalaman dengan tujuan satu yaitu agar earning adsense kita naik senaik-naiknya, bagi yang sudah tahu dengan trik ini atau bosan baca tentang tips dan trik main adsense kayak yang saya tulis ini, silahkan di skip aja, lanjut baca posting lain yang lebih berkualitas di blog-id.com ini, oke ini yang mau saya katakan (sorry kebanyakan muqoddimah hehe):

1. Bagiyang belum appli GA) atau sering banget di tolak oleh adsense, mungkin anda bisa memulai dgn membuat Web / Blog yang berbahasa Linggis (baca : Inggris) pake saja cms gratisan favorit saya : blogger com (banyak kelebihan blogspot, di antaranya blogspot merupakan produk google jadi google akan memprioritaskannya dan kelebihan yang paling pertama dan utama adalah karena GRATIS..TIS TIS) 1 atau 2 Minggu jika dah mantap baru kamu coba apply Google Adsense. Step ini kemungkinan berhasilnya antara 80- 90% dgn catatan situs kamu bukanlah blog / situs yang illegal dan situs sudah banyak postingannya (minimal 10 post saat daftar GA, lengkap dengan menu kontak, disclaimer, TOS dan sejenisnya).

2. Sebaiknya situs yang kamu kelola berbahasa Inggris, di samping karena memang nilai CPC situs berbahasa inggris yang jauh lebih tinggi dari web berbahasa Indonesia, situs berbahasa Inggris juga sangat bagus untuk dikelola jangka panjang.

3. Jangan sekali2 kamu mencurangin Mbah Google dengan misalnya klik iklan sendiri, memakai teknik curang saat pasang adsnya dst, karena cepat ataupun lambat kamu pasti di ketahui oleh Google.
Bagi kamu yang ingin menaikkan dan meningkatkan traffik situs kamu secara gratis, kamu bisa memakai trik dan cara-cara di bawah ini :
- Daftarkan situs kamu di semua search engine terkemuka, yaitu : Google, kemudian Yahoo & MSN
- Tukeran link dengan sesama blog / situs yang se- niche.
- Pakai signature dengan mengarahkannya ke situs kamu saat posting di forum2
- Update situs & buat artikel semenarik & seinformatif mungkin, shg orang bakal betah dan ketagihan berkunjung.
- Lakukan cara2 lain yang inovatif asal jangan kamu SPAM & tidak melanggar aturan dan TOS Google Adsense.

4. Jangan kamu melakukan spam dimanapun untuk promosi situs sebab saya sendiri juga benci dengan dengan yang namanya spam & yang spam biasa nya reputasi situs nya akan melorot dan jelek walau trafik kadang meningkat sebentar saja tpi untuk jangka panjang bakal berefek negatif dan situs kamu akan di tandai sebagai situs hitam dan sampah.

5. Kamu bisa mengikuti program affiliate dengan clickbank, dengan amazon atau yang lainnya untuk menambah penghasilan dan earning situs kamu. Posisi penempatan ads / iklan yg tepat juga berpengaruh, tampilan situs & berita yg sering diupdate jga bisa menjadikan begitu besar keuntungan tersendiri buat kamu.

6. Untuk branding dan optimasi yang maksimal sebaiknya jadikan domain kamu TLD (jadikan .com, .net dst), walaupun alasan yang terakhir masih diperdebatkan, namun setidaknya untuk branding akan sangat bagus, seandainya blog kamu blogspot dirubah segera jadi TLD.

7. Jadikan menulis blog dan update artikel sebagai hobi, karena jika tidak maka anda akan terbebani dan pada gilirannya, update blog akan mandek dan blog anda akan perlahan menjadi anjlok trafiknya dan pengunjung lari karena artikel tak pernah diperbaharui dan otomatis earning adsense kamu akan anjlok.

8. Terakhir, jangan menyerah selalu sabar dan terus konsisten, taruhlah cita-cita ngeblongmu setinggi langit, bermimpilah untuk menjadi orang paling sukses karena ngeblog.

Sekian dulu karena aku capek nulis
masrizAlfiroForceone

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.