Jump to content

Cara Daftar Domain dan Hosting di Domainesia


Recommended Posts

Halo gaes!

Untuk memulai blogging, hal yang wajib loe punya adalah domain dan hosting. Domain adalah alamat blog kita misal joko.com, joko.id dan seterusnya. Sedangkan hosting adalah server untuk menyimpan file-file tulisan loe dan gambar-gambarnya. Tanpa hosting dan domain, cita-cita loe buat punya blog cuma sekedar mimpi. Nah, berhubung gw gak bakat bikin tulisan/tutorial (sebenernya sih pegel screenshoot tiap langkah, hehe) gw share video-nya aja ya.

Video ini berseri rencananya dibuat berseri. Dari mulai daftar domain, hosting, setting cPanel, install themes dan seterusnya. Doakan aja gw sehat selalu dan dikasih mood yang bagus untuk bikin video seperti ini terus. Semoga bermanfaat ya gaes!

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...